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2011-10-28

Receta fácil para hacer galletitas de limón y vainilla!!


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Hoy vamos a enseñarte cómo hacer una masa sablé, que se usa para la base de tartas, también conocida como masa “1, 2, 3” por las medidas de los ingredientes. Son muy sencillos de recordar!

Receta fácil para hacer galletitas de limón y vainilla.

Ingredientes:

300 grs. de harina (leudante o 0000)
200 grs. de manteca fría en cubos
100 grs. de azúcar impalpable (pueden usar de la común)
1 huevo
2 cucharadas de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
Granas de colores y chocolate para decorar.


Procedimiento:

Procesar todos los ingredientes menos el huevo hasta que se forme un arenado (se ve como arenita en este paso).
Incorporar el huevo (siempre romperlo en un bol aparte para verificar que esté en buen estado) y se procesa hasta que la masa se separe de los bordes.
Al principio puede parecer que la masa no se arma, pero una vez que se añade el huevo, en pocos segundos se separa. No amasar de más, para que la masa no se haga pegajosa.
Una vez que se separa la masa del borde de la procesadora, se la retira y envuelve en papel film, con un paño húmedo o con una bolsa plástica.
Dejar reposar media hora en la heladera y mientras encender el horno y dejarlo en una temperatura moderada (medio - alto).

Se estira la masa (medio centímetro aprox.) y se la corta de las formitas deseadas.  Es importante que la masa siempre esté fria, por eso el restante se guarda en la heladera.  En esta receta se utilizaron moldes de halloween, pero se pueden hacer de cualquier forma. Tambien se pueden dibujar sobre la masa y cortarlos.
Disponer las galletas en una placa limpia, sin manteca.  Dejar en heladera 10 minutos para que no pierdan tanto la forma una vez dentro del horno.




Cocinar  de 5 a 8 minutos  o hasta que la base esté dorada. Se cocinan muy rápido! Una vez cocidas, se retiran del horno y se las deja enfriar.


Finalmente...decorar! Se las puede bañar con chocolate, pintarlas con glaseado de limón, agregarle granas, etc... 


BAÑO DE CHOCOLATE.

Calentar “baño de repostería” en el microondas y cortar una punta para hacer hilos de chocolate, por ejemplo.

Glaseado

Ingredientes:
1 clara de huevo
200 a 250 grs. de azúcar impalpable
7 gotas de jugo de limón

Procedimiento:
Batir un poco la clara, agregar las gotas del jugo del limón, poner el azúcar en un tamiz, y agregar de a poco. Pincelar o sumergir las galletitas en el glasé y agregar las granas.



Pueden regalarlas en una bolsita de celofán o en una cajita! Diviertánse haciendólas
Cuentennos como les salieron!

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Happy Halloweeeeen~!

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